люблю вот такое блюдо из рыбы - http://www.delishis.ru/recipes/cesar/cesar_3123.html Форшмак из сельди:)
300 г филе слабосоленой сельди,
1 небольшое яблоко,
2 ст.л. панировочных сухарей,
2 ломтика батона,
2-3 веточки укропа,
2-3 листа зеленого салата
1. Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами. Порезать яблоко дольками, очистить их от кожуры, нарезать кубиками.
2. Филе слабосоленой сельди порезать мелкими кусочками, выложить в миску. Соединить подготовленное филе сельди с измельченным яблоком.
3. Всыпать панировочные сухари. Промыть и мелко порубить зелень укропа.
4. Добавить в рубленый укроп и перемешать все ингредиенты. Выложить смесь на ломтики батона, подавать на листьях салата.